Нурсултан Назарбаев посетил Самарканд.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в день празднования Навруза посетил Самарканд, где провел переговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.
Навруз в Сармишсае
В преддверии празднования Навруза создаются интересные турпродукты и необычные туры. По программе развития внутреннего туризма "Ўзбекистон бўйлаб саёҳат қил!» можно провести время в живописном местечке Сармишсай, куда организатор приглашает гостей на "Сумаляк-тур". Расположенное неподалеку от Навои, место славится не только природой, но и уникальными объектами: на скалах можно обнаружить древние петроглифы, возраст некоторых превышает 10 000 лет!
Граждане Таджикистана теперь могут посещать Узбекистан без визы
С 16 марта граждане Таджикистана могут пребывать на территории Узбекистана без виз (до 30 суток) по действительным проездным документам. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.
Получение разрешения на вывоз иностранной валюты упростили
Теперь разрешение можно получить в региональных отделениях Центрального банка.
Узбекистан и Бельгия обсуждают открытие регулярных и чартерных рейсов
Бельгийская сторона выразила заинтересованность в открытии авиасообщения с узбекскими городами.
Казахстан и Узбекистан планируют ввести мультивизы для туристов.
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Казахстан и Узбекистан могут подписать соглашение о введении туристических мультивиз, которые позволят иностранным туристам посещать сразу две страны, сообщил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы в среду в кулуарах заседания межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству стран.
Деловым кругам Украины рассказали о потенциале Ташкентской области
В Украине состоялась презентация экономического и туристического потенциала Ташкентской области среди деловых кругов Харьковской области.
Ввоз и вывоз национальной валюты облегчили
В Узбекистане в 10 раз повысили сумму наличной национальной валюты, которую можно ввозить и вывозить, не декларируя.
Начат набор граждан для работы в Турции
Агентство внешней трудовой миграции заключило соглашение с турецкой компанией об организованном наборе персонала.
Узбекистан и Таджикистан отменили визовый режим
Граждане Узбекистана и Таджикистана могут находиться на территории друг друга в течение 30 дней без каких-либо разрешительных документов.
Turkish Airlines запускает рейс «Самарканд - Стамбул – Самарканд»
С 18 марта этого года турецкая авиакомпания Turkish Airlines запускает новый рейс по направлению Самарканд - Стамбул - Самарканд.
Может открыться чартерный рейс в Великобританию
Для повышения турпотока британских туристов не исключается возможность организации чартерных рейсов.
Узбекистан-Таджикистан: связующий путь
Узбекистан и Таджикистан издревле связывают тесные узы дружбы и братства, дальнейшему укреплению которых служит государственный визит Президента нашей страны в Таджикистан.
Узбекистан на крупнейшей туристической выставке мира.
7 марта в Берлине стартовала крупнейшая в мире международная туристическая выставка ITB, участие в которой принимают практические все государства мира, в том числе и Республика Узбекистан.