ТМТЯ-2016 стартовала в 22-й раз в Ташкенте

Уже в 22-й раз в Ташкенте начинает свою работу туристическая ярмарка, имеющая статус международной. «Туризм на Шелковом пути», так назвали ярмарку организаторы в этом году.

Среди участников ярмарки такие гранды туристического бизнеса как ОАЭ, Россия, Португалия, Турция, Япония, Чили, Таиланд и Индия. Однако самая грандиозная и насыщенная информационно экспозиция принадлежит Узбекистану. Особый интерес представляет  экспозиция под интригующим названием «Восточный базар», где представлены ремесленнические изделия (ножи, ковры, ткани, одежда, а также продукты щедрой родной земли).

Как стало известно, в этом году партнером ярмарки  стало Королевство Таиланд, Для того, что бы подчеркнуть важность участия в ярмарке в Ташкент прибыла член правительства, министр Капкран Ватанавранкул. На сегодняшний день прибыль от туризма составляет в Узбекистане 2% от ВВП (1,2 миллиарда долларов в денежном эквиваленте). Этот показатель может быть гораздо большим, считают специалисты.

На данный момент на туристическом рынке Узбекистана работают 550 туроператоров. Есть сеть из пятисот гостиниц, мотелей и кемпингов, которые могут принять примерно 50 000 туристов. В Узбекистане проложено 110 различных туристических маршрутов, которые  позволяют гостям увидеть и насладиться красотами  и историческими памятниками, имеющимися в стране. В туристическом бизнесе, так или иначе, задействованы свыше двухсот тысяч человек.