Визит высокого гостя из Таиланда

В четверг, 6 октября в ходе своего визита в Узбекистан действующий министр туризма и спорта Королевства Таиланд посетила и приняла непосредственное участие в работающей в эти дни в столице туристической ярмарке. По своему  статусу эта ярмарка относится к категории международных. Министр Копкран Ватанавранкул очень внимательно  ознакомилась с представленной на выставке экспозицией, особое внимание министра вызвали стенды посвященные быту и культуре различных регионов Узбекистана.

Очень важными для Узбекистана и Таиланда стали проведенные в ходе визита министра переговоры с представителями компании «Узбектуризм». В результате этих переговоров было подписано очень важное и своевременное соглашение  между правительствами стран о налаживании и выводе на новый качественный уровень плодотворного сотрудничества между Узбекистаном и Таиландом. Как полагают подписавшие соглашение стороны, благодаря их совместным действиям наладятся тесные контакты между странами и обмен туристами между двумя  странами увеличится, что, в конечном счете, поспособствует узнаваемости туристического бренда Узбекистана в Королевстве Таиланд и его туристическом рынке.

Также в ходе своего визита  г-жа министр Копкран Ватанавранкул посетила и весьма эффективно поработала на конференции, которая была организована и проведена усилиями  Министерства высшего и среднего специального образования. Все принявшие участие в работе конференции, которая проходила в  здании Ташкентского государственного экономического университета, живо обсудили актуальные и животрепещущие вопросы, касающиеся непосредственно развития системы обслуживания населения и туризма в ближайшей и долгосрочной перспективе.